Vivienda Barrio Arganzuela

Año
2016
Producto Feetonline
Lavabo Park
Categoría
Vivienda
Ubicación
Arganzuela - Madrid

Un flujo de luz continuo. Así ha planteado el interiorista responsable del  del diseño de este baño, así como del resto de esta vivienda en el madrileño distrito de Arganzuela: en la zona de influencia de la estación de Atocha.

La distribución primigenia del inmueble hacía de la casa un lugar oscuro. Por ese motivo el nuevo proyecto de arquitectura interior contemplaba la demolición de todos los tabiques existentes y levantando otros nuevos, pero reduciéndolos a los mínimos estrictamente imprescindibles.

La transición de la luz natural se ha facilitado mediante el uso de recursos como una puerta corredera de inspiración japonesa con cristales transparentes a modo de elemento divisorio, entre la cocina y el salón. Respecto a la luz artificial como apoyo,

La reforma integral de la vivienda y la nueva distribución de espacios, comprendía la construcción de un pequeño aseo y un baño completo con dos lavabos de Feetonline modelo Park. Ubicado sobre cada uno de ellos una lámpara suspendida y un entorno con reminiscencias nórdicas, al igual que el resto de la casa: mezcla de materiales nobles como el frente de madera en el que se ha encastrado la grifería, una mampara de cristal para posibilitar el paso de la luz, y un marcado contraste entre el revestimiento hexagonal en color antracita, frente al blanco de la pared y los sanitarios.

Fotografía: