El viejo taller de un carpintero

Año
2016
Producto Feetonline
Lavabo Javea
Categoría
Loft
Ubicación
Poble Sec - Barcelona

Al afrontar la reforma de este antiguo taller en el Poble Sec de Barcelona, el principal reto de era conseguir habilitar el espacio para su nuevo uso como vivienda preservando todos los elementos constructivos que le conferian carácter y singularidad al local.

Los elementos existentes que queríamos preservar, restaurar, y poner en valor configuran la carcasa superior del proyecto: paredes y techo. Por tanto, será el pavimento quien asuma la responsabilidad de ser el elemento de nueva ejecución que articule los espacios del proyecto. Éste se convierte en un magma continuo que coloniza la base del local proporcionándonos un espacio fluido y a la vez jerarquizado por los diferentes niveles y volúmenes resultantes.

Dentro de los ámbitos generados a partir de la nueva base, unas cajas cerradas contendrán los espacios de uso más privado, como los cuartos de baño donde se puede encontrar el lavabo Javea y los vestidores. Con su posición en el espacio se articula también la generación de las zonas de dormitorio, separadas de las zonas públicas de la vivienda.

Fotos: David Benito Cortázar